Ответы на вопросы по коммерческой недвижимости

30.08.2017

Здравствуйте, практически любое помещение имеет вспомогательные площади, и 85 % очень высокий коэффициент полезного использования, поэтому отвечу  - нет. Бывают исключения – как например, потолки ниже 2 метров, сырые помещения, то есть в которых нельзя находится и работать человеку или хранить ТМЦ.

30.08.2017

Алексей, здравствуйте! Информация по объекту очень ограничена.

Свяжитесь со мной. Долганова Евгения 8-937-161-54-58 dolganova@cknufa.ru

30.08.2017

Здравствуйте, заочно объекты коммерческой недвижимости оценить невозможно. А если это кто-то делает, в профессионализме такого человека есть повод усомниться. Обращайтесь к нам, оценим. 

30.08.2017

Здравствуйте, Ильшат! Помещение в аренду с оборудованием и товарными остатками сдаем, с людьми нет. Но вероятность такой сделки крайне мала. Распродавайте остатки и сдавайте помещение.

30.08.2017

Здравствуйте! Комплекс «Четыре сезона» на проспекте Октября от компании Жилстройинвест.

21.08.2017

Здравствуйте, Алексей! Нет, это требование не правомерно. В ст.616 ГК РФ, указано, что арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды. Остальное выполняется арендатором, только если это отдельно прописано в договоре или по соглашению сторон.  При этом, если вы все-таки решите взять на себя сейчас эти расходы, то имейте в виду, что согласно ст. 623 п. 2 когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.

21.08.2017

Здравствуйте! Есть несколько вариантов в разных районах. Вы можете посмотреть их презентации на нашем сайте www.cknufa.ru в разделе «Офисы», поставив в категории площадь условия поиска от 15 до 20 кв.м.

21.08.2017

Здравствуйте, Элина! Согласно правилам технической инвентаризации и кадастрового учета объектов недвижимости площадь, занимаемая колоннами, стенами и прочими конструкциями не входит в площадь помещения, учитываемую по внутреннему обмеру. Их площадь может быть учтена в паспорте, только если на «пустом» пространстве некая колона была возведена и не узаконена в дальнейшем, но в вашем вопросе указано, что колонны несущие, такие колоны позже возведены быть не могут. Поэтому скорее всего колонны не учтены в общей площади, можете произвести фактические замеры, чтобы убедиться в моем предположении.

21.08.2017

Здравствуйте, Екатерина! Мне о таких БЦ не известно.

17.05.2016

Обременение снимается в течение 5 рабочих дней с даты подачи сторонами заявления в регистрирующий орган.

06.05.2016

 Здравствуйте! Нет, договор аренды сохраняет свою силу, и не важно краткосрочный он или долгосрочный. При этом не требуется даже изменение или доп. соглашение к договору аренды, что бы изменить одну из сторон в договоре. Арендные платежи подлежат оплате новому собственнику с даты регистрации в регистрирующем органе договора купли-продажи помещения. Новый собственник просто направляет арендатору уведомления с указанием новых реквизитов для оплаты. Новому собственнику нужно понимать, что помимо арендных платежей к нему переходят и все обязанности Арендодателя по такому договору аренды, поэтому новому собственнику нужно ознакомится с договором аренды, до приобретения помещения, что бы понимать какие обязанности он примет на себя.

21.04.2016

Нет, не может. Не смотря на то, что в случае приобретения недвижимости в период состояния в браке, супруги в случае раздела собственности будут владеть им в равной доле,  до раздела право распоряжения (в том числе сдача аренду) только у мужа. 

15.03.2016

Я так понимаю речь идет о физическом лице. При покупке налоги платить не нужно, только гос. пошлину за регистрацию права: для физических лиц – 2000 рублей(для юридических лиц -  22000 рублей). При продаже вы должны заплатить 13% с разницы между стоимостью продажи и покупки. Вы освобождаетесь от уплаты налога, если помещение в вашей собственности более 3-х лет и вы приобрели его до 1 января 2016 года. Если вы приобрели его после 1 января 2016 года, то вы будете освобождены от налога только через 5 лет. Есть один нюанс, если вы как ИП  использовали это помещение в своей коммерческой деятельности, например сдавали в аренду, то льгота к вам не применяется и вне зависимости от того сколько времени помещение находится в вашей собственности, налог платить надо, естественно в зависимости от типа налогообложения ИП.

03.03.2016

 Здравствуйте! Гарантийный платеж не обязателен, но желателен. По практике он присутствует в 70% договор аренды, которые мы заключаем в нашем агентстве. Это дисциплинирует арендатора в вопросах досрочного расторжения, если есть гарантийный платеж, арендатору ничего не остается как соблюсти правило об уведомлении собственника за месяц о предстоящем съезде, и это нормально, так как дает вашему бизнес-партнеру, я имею ввиду арендодателя, найти замену в виде нового арендатора на помещение. Кроме того, наличие гарантийного платежа позволяет собственнику «не бегать» за арендатором, потому как именно получить оплату последнего месяца аренды, когда арендатор уже решил съезжать, бывает зачастую сложно.

19.02.2016

Можете, оплата производится по факту, после заключения вами договора аренды на представленный агентском объект. В зависимости от размера помещений и количества представительств, которые необходимо открыть цены меняются. Поиск в аренду от 50 до 100% одной месячной арендной платы, продажа от 2-4%.

Назад 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 Далее
Клуб экспертов