Ответы на вопросы по коммерческой недвижимости

05.11.2013

Здравствуйте!  В коммерческой недвижимости таких списков нет по определению, так как у нас одни и те же клиенты приходят постоянно, плюс собственники как правило, общаются между собой. Самое страшное для нас это клиент, который чем-то останется не доволен, это огромные денежные потери в будущем. Мы не можем такого допустить.

03.11.2013

Здравствуйте, начать работать быть готовым долго учиться и долго сидеть без денег на голом энтузиазме. Срок вхождения в профессию очень долгий, сделки длинные и сложные. Зарабатывать более-менее нормально начнете через несколько лет.

01.11.2013

Здравствуйте! Классификацию офисных зданий в Уфе можно посмотреть в аналитических  обзорах, но в бесплатном доступе их нет, по крайней мере с актуальными данными, учитывающими вновь введенные здания. В общем же у нас нет БЦ класса А, и по сути В +,если подходить строго. То есть по новым зданиям только В- (по классификации принятной большой тройкой) По зданиям старше 5 лет, основные это С и В (по классификации Стерника)

30.10.2013

Здравствуйте! Практически все крупные ПИФ имеют направление инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость, с различной доходностью. Например, ПИФы УРАЛСИБА, Сбербанк.

28.10.2013

Здравствуйте! Договор аренды должен быть прошит и скреплен подписью и печатью, либо подписан на каждой странице. Обязательно является подпись в разделе реквизиты и подписи сторон. Если у вас не хватает подписи в приложении к договору, это не делает сам договор не действительным.  

25.10.2013

Здравствуйте! У нас процесс происходит следующим образом. Первое - мы выезжаем на объет и делаем заключение о его стоимости. После начала работы, проходит 2 недели и мы совместно с заказчиком корректируем цену, если то требуется по результатам работы.

21.10.2013

Здравствуйте!  Чем раньше выставите, тем лучше. Объекты коммерческой недвижимости не универсальны как в сегменте жилой недвижимости. Требуется время, что бы найти своего уникального покупателя.

18.10.2013

Здравствуйте! Можем сделать видеозапись, так как на своих объектах бываем часто с показами. Звоните.

16.10.2013

Здравствуйте! Да,смета по ремонту является приложение к договору. Не забудьте прописать, что происходит с затратами на ремонт (не возмещаются, возмещаются, частично возмещаются) после истечения срока договора, или при его досрочном расторжении по вашей инициативе, или по инициативе собственника.

15.10.2013

Здравствуйте! Если только договориться с застройщиком внести во все части рабочего проекта изменения. То есть это помещение будет достроено уже как нежилое. Учитывая, что нормативы строительства жилых и нежилых помещений, значительно отличаются, нужно вносить изменения во всю проектную и рабочую документацию. Поэтому договорится с застройщиком будет сложно. По стандартному пути перевода вы сможете начать идти, только после оформления права собственности на квартиру.

10.10.2013

Здравствуйте, у бильярдов есть совершенно различные форматы - обучающий, спортивный, развлекательный, в составе многофункционального комплекса. В зависимости от этого меняются требования к помещению и его площади. Приходите к нам в офис на Проспект Салавата Юлаева 3 (район "Монумента Дружбы"), ребята на большом презентационном экране покажут имеющиеся объекты, их фото, планы, технические характеристики. Мы презентуем объекты наших клиентов, то есть никаких дополнительных комиссий нет, приходите, предложим варианты.

08.10.2013
Здравствуйте! На сайте Управления муниципальной собственности Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, вот ссылка на страничку с аукционами 2013 года  http://www.ums-ufa.ru/auction.
06.10.2013

Здравствуйте! Принципиальных отличий нет именно по тексту договора. Отличия есть по списку подаваемых документов.

03.10.2013

Здравствуйте! Давно уже зареклись давать заочную оценку объекта. В коммерческой недвижимости плюс-минус 20 метров в расположении объекта значительно меняет цену,кроме того, есть ряд других параметров,которые важны для оценки.

 

 

 

01.10.2013

Здравствуйте! Зарубежной недвижимостью мы не занимаемся.

Клуб экспертов