Ответы на вопросы по коммерческой недвижимости

12.01.2018

Здравствуйте, Диана. Здание сдается поэтажно от 823 кв. м. до 3745 кв. м. Здание так же и продается. Цены разные в зависимости от площади и уровня отделки, показать и рассказать финансовые условия может Шакирова Айгуль 89899502910

12.01.2018

Здравствуйте, Денис. С двумя входными группами с фронта –нет.  Один вход с фронта, один из подъезда (старый вход в квартиру), можно. Компаний, оказывающих такие услуги много, кого-то конкретного посоветовать не могу.

12.01.2018

В России нет альтернативы для получения пассивного дохода с низким уровнем риска, кроме коммерческой недвижимости, ответ – однозначно – да, актуально. Риски и срок его «ваканта», зависит от помещения, обратитесь к специалистам при выборе, не обязательно к нам, но к спецам, кто на взгляд понимает, какой трафик у помещения, какие ограничения по лицензированию для разных арендаторов, какой будущий доход. Арендатор, который не платит, явление нечастое. При условии наличия «жесткого» договора, защищающего собственника при факте систематической неоплаты, «неплатильщики» бывают редко, так как понимают перспективы.

12.01.2018

Здравствуйте, Юлия! Такие помещения мне в Деме не встречались, обычно с отдельным входом помещения в Деме это бывшие квартиры (так как много старого фонда), а квартиры это минимум 30-35 метров.

12.01.2018

Здравствуйте, Вероника!  Арендные ставки от 600-800 р/ кв. м., помещения продаются рядом в БЦ «Этажи»  стоимость 45000-60 тыс. руб/кв.м.

12.01.2018

Здравствуйте!  Мы работаем со всеми банками , у которых есть продукт «Коммерческая ипотека», ставки в среднем 16,5-18 процентов, первоначальный взнос 40%, срок 10-15 лет.

12.01.2018

Здравствуйте, Гульнара! Агентство недвижимости «Центр коммерческой недвижимости» за свой счет подберет для вас варианты из своей базы, и предоставит все данные. Отдельного ресурса, где бы были именно помещения под парикмахерские -  нет. Специалист вас выслушает и направит на почту или ватсапп презентации в формате pdf. Организует просмотр. Наши услуги оплачивают собственники.

12.01.2018

Здравствуйте, Салим. Можно, но вытяжку нужно тянуть на крышу здания, и организовать независимую систему канализации, не связанную с общедомовой и установить на ней жироуловитель.

20.12.2017

Здравствуйте. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (п.1 ст. 246 ГК РФ).  Доходы от коммерческой недвижимости, принадлежащей в разных долях или в одинаковых, могут быть разделены также соответственно частям, принадлежащим совладельцам. Но в ст. 248 ГК РФ оговорена возможность иного распределения прибыли, если будет составлено письменное соглашение между собственниками. Так как часть, доля помещения не считается отдельным самостоятельным объектом (ст. 128, п. 1 ст. 131 ГК РФ, ст. 1 Закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ), то понятно желание каждого из совладельцев разделить объект официально и закрепить в документах, чтобы не зависеть друг от друга в правах владения. С этой целью производят выдел доли в натуре, и следует отметить, что это возможно не всегда с чисто технической стороны. Идеально, если можно выгородить или достроить отдельный вход в часть нежилого помещения. А когда это невозможно, как поступить? В этом случае совладельцы вправе составить соглашение (п. 1 ст. 252 ГК РФ). Если мирно разойтись не получается, то стоит обратиться в суд с требованием выделения своей доли в натуре (п. 3 ст. 252 ГК РФ). Суд учтет, насколько реально отделение одной доли без ущерба для пользования иными частями. Если технология не позволяет или если одна из долей настолько мала, что выделить ее не представляется возможным, суд может обязать других совладельцев (или одного из них) компенсировать этому дольщику стоимость его доли, разумеется, при его согласии. Также суд учтет, насколько безболезненным для остальных будет выделение в натуре одной части недвижимости, ведь может потребоваться перепланировка, переделка инженерных коммуникаций, что повлечет значительные материальные затраты для других дольщиков.

20.12.2017

Здравствуйте, Руслан. Есть небольшие офисные помещения в Бизнес  Центре “Альянс”. Позвоните, пожалуйста,  Татьяне Лямец за более подробной информацией. Телефон 8-937-335-06-01

20.12.2017

Здравствуйте, Алмаз. Имеет смысл начать поиски сейчас, так как  в любом случае на поиски уходит в среднем один месяц. После Нового Года у Вас уже будет готовый арендатор.  За более подробной информацией обращайтесь к Козлову Владимиру 8-937-303-54-40

20.12.2017

Здравствуйте, Алексей.  Если Вы успели стать владельцем объекта до 2016 года, то в этом случае избежать лишних трат можно будет, если были собственником помещений более 3 лет. В этом случае, при продаже нежилого помещения налог платить не придется. Правда, в налоговом кодексе сделана оговорка, касающаяся предпринимателей. Если ИП продает нежилое помещение, налоги, которые ему придётся выплатить, будут считаться по правилам и нормам, предусмотренным для юридических лиц. В этом случае их объём будет полностью зависеть от той формы налогообложения, которой пользовался предприниматель. Имущество, приобретённое позднее 1 января 2016. По новым нормам, вступившим в силу в 2016 году, налог с физических лиц на продажу нежилого помещения смогут не выплачивать те люди, которые были его собственниками не менее 5 лет. Правда, допускаются случаи, когда достаточно владеть недвижимостью и 3 года. Все они связаны со способом получения имущества: в результате наследования или дарения близким родственником; при приватизации.

Клуб экспертов