Ответы на вопросы по коммерческой недвижимости

07.12.2013

Здравствуйте, входит в часть оформления справки о рыночной стоимости. Полноценные отчеты не входят в стоимость.

02.12.2013

Здравствуйте! Это здание Современной гуманитарной академии.

20.11.2013

Здравствуйте! Зависит от условий вашего договора. Нужно либо  уведомление с отметкой о вручении арендатору, либо доп.соглашение. Если делаете доп.соглашение об изменении арендной ставки для долгосрочного договора, то нужно это соглашение регистрировать в ГРП.

10.11.2013

Здравствуйте! Спрос к небольшим офисным помещениям есть. Арендная ставка будет ествественно выше, чем та, которую вы оплачиваете за общую площадь. Компании, которые нацелены на аренду небольших офисов, как правило, не настаивают на заключении долгосрочных договоров, поэтому бумажной волокиты помимо заключения договора и ежемесячного выставления счетов и актов не будет.

05.11.2013

Здравствуйте!  В коммерческой недвижимости таких списков нет по определению, так как у нас одни и те же клиенты приходят постоянно, плюс собственники как правило, общаются между собой. Самое страшное для нас это клиент, который чем-то останется не доволен, это огромные денежные потери в будущем. Мы не можем такого допустить.

03.11.2013

Здравствуйте, начать работать быть готовым долго учиться и долго сидеть без денег на голом энтузиазме. Срок вхождения в профессию очень долгий, сделки длинные и сложные. Зарабатывать более-менее нормально начнете через несколько лет.

01.11.2013

Здравствуйте! Классификацию офисных зданий в Уфе можно посмотреть в аналитических  обзорах, но в бесплатном доступе их нет, по крайней мере с актуальными данными, учитывающими вновь введенные здания. В общем же у нас нет БЦ класса А, и по сути В +,если подходить строго. То есть по новым зданиям только В- (по классификации принятной большой тройкой) По зданиям старше 5 лет, основные это С и В (по классификации Стерника)

30.10.2013

Здравствуйте! Практически все крупные ПИФ имеют направление инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость, с различной доходностью. Например, ПИФы УРАЛСИБА, Сбербанк.

28.10.2013

Здравствуйте! Договор аренды должен быть прошит и скреплен подписью и печатью, либо подписан на каждой странице. Обязательно является подпись в разделе реквизиты и подписи сторон. Если у вас не хватает подписи в приложении к договору, это не делает сам договор не действительным.  

Клуб экспертов