Ответы на вопросы по коммерческой недвижимости

12.01.2018

Здравствуйте, Гульнара! Агентство недвижимости «Центр коммерческой недвижимости» за свой счет подберет для вас варианты из своей базы, и предоставит все данные. Отдельного ресурса, где бы были именно помещения под парикмахерские -  нет. Специалист вас выслушает и направит на почту или ватсапп презентации в формате pdf. Организует просмотр. Наши услуги оплачивают собственники.

12.01.2018

Здравствуйте, Салим. Можно, но вытяжку нужно тянуть на крышу здания, и организовать независимую систему канализации, не связанную с общедомовой и установить на ней жироуловитель.

20.12.2017

Здравствуйте. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (п.1 ст. 246 ГК РФ).  Доходы от коммерческой недвижимости, принадлежащей в разных долях или в одинаковых, могут быть разделены также соответственно частям, принадлежащим совладельцам. Но в ст. 248 ГК РФ оговорена возможность иного распределения прибыли, если будет составлено письменное соглашение между собственниками. Так как часть, доля помещения не считается отдельным самостоятельным объектом (ст. 128, п. 1 ст. 131 ГК РФ, ст. 1 Закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ), то понятно желание каждого из совладельцев разделить объект официально и закрепить в документах, чтобы не зависеть друг от друга в правах владения. С этой целью производят выдел доли в натуре, и следует отметить, что это возможно не всегда с чисто технической стороны. Идеально, если можно выгородить или достроить отдельный вход в часть нежилого помещения. А когда это невозможно, как поступить? В этом случае совладельцы вправе составить соглашение (п. 1 ст. 252 ГК РФ). Если мирно разойтись не получается, то стоит обратиться в суд с требованием выделения своей доли в натуре (п. 3 ст. 252 ГК РФ). Суд учтет, насколько реально отделение одной доли без ущерба для пользования иными частями. Если технология не позволяет или если одна из долей настолько мала, что выделить ее не представляется возможным, суд может обязать других совладельцев (или одного из них) компенсировать этому дольщику стоимость его доли, разумеется, при его согласии. Также суд учтет, насколько безболезненным для остальных будет выделение в натуре одной части недвижимости, ведь может потребоваться перепланировка, переделка инженерных коммуникаций, что повлечет значительные материальные затраты для других дольщиков.

20.12.2017

Здравствуйте, Руслан. Есть небольшие офисные помещения в Бизнес  Центре “Альянс”. Позвоните, пожалуйста,  Татьяне Лямец за более подробной информацией. Телефон 8-937-335-06-01

20.12.2017

Здравствуйте, Алмаз. Имеет смысл начать поиски сейчас, так как  в любом случае на поиски уходит в среднем один месяц. После Нового Года у Вас уже будет готовый арендатор.  За более подробной информацией обращайтесь к Козлову Владимиру 8-937-303-54-40

20.12.2017

Здравствуйте, Алексей.  Если Вы успели стать владельцем объекта до 2016 года, то в этом случае избежать лишних трат можно будет, если были собственником помещений более 3 лет. В этом случае, при продаже нежилого помещения налог платить не придется. Правда, в налоговом кодексе сделана оговорка, касающаяся предпринимателей. Если ИП продает нежилое помещение, налоги, которые ему придётся выплатить, будут считаться по правилам и нормам, предусмотренным для юридических лиц. В этом случае их объём будет полностью зависеть от той формы налогообложения, которой пользовался предприниматель. Имущество, приобретённое позднее 1 января 2016. По новым нормам, вступившим в силу в 2016 году, налог с физических лиц на продажу нежилого помещения смогут не выплачивать те люди, которые были его собственниками не менее 5 лет. Правда, допускаются случаи, когда достаточно владеть недвижимостью и 3 года. Все они связаны со способом получения имущества: в результате наследования или дарения близким родственником; при приватизации.

20.12.2017

Здравствуйте, Руслан. Варианты есть, но слишком мало информации. Можем предложить помещение на первом этаже жилого дома по адресу: Российская, 25.   Свяжитесь, пожалуйста, с Павловой Екатериной 8-937-335-06-04

20.12.2017

Оформлять коммерческую недвижимость на имя физлица целесообразно, если не планируется скорая продажа объекта. Обязательна уплата налога в размере 13% от стоимости реализованной недвижимости (если объект был в собственности менее 5 лет). Если имущество сдавалось в аренду, то дополнительно придется уплатить налог от прибыли. Процедура присвоения статуса ИП позволяет значительно снизить сумму налоговых отчислений. Специальные налоговые режимы подразумевают, что произвести налогообложение можно в особом порядке в течение определенного времени при покупке объекта. Налоговые вычеты при покупке ИП коммерческой недвижимости составят всего 6%. При составлении документов стоит указать, что приобретаемое имущество планируется использовать для коммерческой деятельности. Продажа коммерческой недвижимости ИП на УСН предусматривает освобождение от уплаты НДФЛ (только при условии, что деятельность ИП на приобретаемой недвижимости рассматривается как предпринимательская). Потенциальные покупатели недвижимости – ИП, которые относятся к физическим лицам. Поэтому наряду с покупкой жилой недвижимости, при подобных сделках имеют место налоговые льготы. Полностью освобождаются от уплаты налогов такие категории граждан: ветераны; участники боевых действий; инвалиды детства; инвалиды I и II групп. Кроме физлиц, освобождение имеют и ряд объектов: религиозные организации; метрополитен; оборонные предприятия; бюджетные и транспортные организации; культурные объекты. Меньше на 75% налоговые отчисления станут, если сфера коммерческой недвижимости относится к образованию, медицине или науке.

 

01.12.2017

Здравствуйте, Алексей! Мы не берем комиссию с арендаторов и покупателей, нам платят собственники.

01.12.2017

Здравствуйте, Яна! По нашей базе, а это больше 1100 объектов, мы предоставляем варианты бесплатно для Арендаторов, так как у нас заключены договора с собственниками помещении, и они сами оплачивают наши услуги. Мы берем комиссию только в том случае, если ищем помещение вне базы по конкретным параметрам Заказчика. Насколько адекватную стоимость назвал ваш риэлтор сказать не могу, так как мы берем определенный процент от месячной аренды, а какой бюджет у Вас - не написано. Размер комиссии зависит от сложности заявки, максимальный будет, например, по открытию ресторана, так как много технических нюансов и договорных особенностей. Подход Вашего риэлтора действительно непрофессиональный. Поэтапно подбор выглядит так: присылается табличка с техническим заданием объектов и парой фото, клиент отметает заведомо неподходящие. На оставшиеся варианты наш брокер выезжает и делает подробную презентацию с указанием технических характеристик, финансовыми условиями, оценкой дополнительных ежемесячных платежей по коммуналке и эксплуатации, проводит предварительные переговоры и оценивает уровень торга, к которому готов собственник. После предоставления таких презентаций заказчику клиент выбирает варианты, после чего выбирает пару объектов для переговоров. Параллельно с этим  риэлтор заказывает электронную выписку о праве собственности и наличии обременении, статусы земельного участка. Если нужно чтобы помещение обладало какими-то определенными характеристиками, например, наличие электрической мощности 50 кВт/ч, помимо прочего риэлтор запросит заверенную копию технический условий на присоединение к электрической сети. Переговоры финальные ведет риэлтор, а решение о том на какие условия соглашаться, принимает Заказчик. Далее - согласование, подписание,  его государственная регистрация (если это необходимо).

01.12.2017

Здравствуйте, Максим! Функционирует, расценки назвать не могу, так как не работаем с этим объектом. А то, что слышала от клиентов, не считаю возможным озвучивать, так как информация не из первоисточника.

Клуб экспертов