Ответы на вопросы по коммерческой недвижимости

17.05.2016

Обременение снимается в течение 5 рабочих дней с даты подачи сторонами заявления в регистрирующий орган.

06.05.2016

 Здравствуйте! Нет, договор аренды сохраняет свою силу, и не важно краткосрочный он или долгосрочный. При этом не требуется даже изменение или доп. соглашение к договору аренды, что бы изменить одну из сторон в договоре. Арендные платежи подлежат оплате новому собственнику с даты регистрации в регистрирующем органе договора купли-продажи помещения. Новый собственник просто направляет арендатору уведомления с указанием новых реквизитов для оплаты. Новому собственнику нужно понимать, что помимо арендных платежей к нему переходят и все обязанности Арендодателя по такому договору аренды, поэтому новому собственнику нужно ознакомится с договором аренды, до приобретения помещения, что бы понимать какие обязанности он примет на себя.

21.04.2016

Нет, не может. Не смотря на то, что в случае приобретения недвижимости в период состояния в браке, супруги в случае раздела собственности будут владеть им в равной доле,  до раздела право распоряжения (в том числе сдача аренду) только у мужа. 

15.03.2016

Я так понимаю речь идет о физическом лице. При покупке налоги платить не нужно, только гос. пошлину за регистрацию права: для физических лиц – 2000 рублей(для юридических лиц -  22000 рублей). При продаже вы должны заплатить 13% с разницы между стоимостью продажи и покупки. Вы освобождаетесь от уплаты налога, если помещение в вашей собственности более 3-х лет и вы приобрели его до 1 января 2016 года. Если вы приобрели его после 1 января 2016 года, то вы будете освобождены от налога только через 5 лет. Есть один нюанс, если вы как ИП  использовали это помещение в своей коммерческой деятельности, например сдавали в аренду, то льгота к вам не применяется и вне зависимости от того сколько времени помещение находится в вашей собственности, налог платить надо, естественно в зависимости от типа налогообложения ИП.

03.03.2016

 Здравствуйте! Гарантийный платеж не обязателен, но желателен. По практике он присутствует в 70% договор аренды, которые мы заключаем в нашем агентстве. Это дисциплинирует арендатора в вопросах досрочного расторжения, если есть гарантийный платеж, арендатору ничего не остается как соблюсти правило об уведомлении собственника за месяц о предстоящем съезде, и это нормально, так как дает вашему бизнес-партнеру, я имею ввиду арендодателя, найти замену в виде нового арендатора на помещение. Кроме того, наличие гарантийного платежа позволяет собственнику «не бегать» за арендатором, потому как именно получить оплату последнего месяца аренды, когда арендатор уже решил съезжать, бывает зачастую сложно.

19.02.2016

Можете, оплата производится по факту, после заключения вами договора аренды на представленный агентском объект. В зависимости от размера помещений и количества представительств, которые необходимо открыть цены меняются. Поиск в аренду от 50 до 100% одной месячной арендной платы, продажа от 2-4%.

17.02.2016

Установление срока договора вопрос только двух сторон договора, заключайте хоть на 1 день.

12.12.2015

Согласно ГК РФ, вне зависимости от условий, прописанный в договоре аренды Собственник может досрочно расторгнуть договор в случае если арендатор: более двух раз подряд задерживает оплату, существенно ухудшает состояние помещения, использует помещение не по назначению, указанному в предмете договора аренды. Арендатор может расторгнуть договор аренды в случае, если собственник препятствует его использованию или по обстоятельства, не зависящим от арендатора, арендатор не может использовать его по назначению.  Кроме этого, обычно в договоре аренды указываются дополнительно условия и сроки расторжения договора, принятые сторонами. Например, «Арендатор имеет право в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий договор до истечения его срока, уведомив Арендодателя об этом не позднее чем за 2 (Два) месяца до даты предполагаемого расторжения». В любом случае, условия досрочного расторжения, должны быть прописаны в договоре с указанием конкретного факта, после наступления которого возможно расторжение, сроков уведомления другой стороны, судебный или внесудебный порядок будет у расторжения, и порядок возврата помещения в случае такого расторжения.

04.11.2015

Подавляющее большинство в структуре спроса – это офисы кабинет-коридорной планировки. Офисы формата open-space отвоёвывают потихоньку свою долю, благодаря федеральным и зарубежным компаниям, но медленно, и составляют не более 5% от спроса.

18.10.2015

Здравствуйте! Имеет, особенно для торговых объектов (так как вы вкладываетесь в раскрутку места) и для объектов которые требуют вложений (ремонт, перепланирование). Обязательно проверять чистоту и в случае долгосрочной аренды, так как если помещение обременено вам просто не зарегистрируют договор аренды. Обратите внимание на следующие моменты: имеющиеся обременения, имеющиеся договора аренды (все ли расторгнуты в установленном порядке), оплачены ли счета по коммунальным услугам (что бы не столкнуться с отключением их во время аренды)

07.09.2015

Здравствуйте! Да, очень сильно отличаются. Проходит некоторые время прежде чем зарубежные компании адаптируются к реалиям нашего рынка аренды недвижимости. Чаще всего камнем преткновения становятся вопросы инфраструктуры и обслуживания помещений.

15.08.2015

Цена продажи - это сумма, которая зафиксирована в договоре купли-продажи, т.е. цена сделки.

Инвестиционная стоимость - стоимость инвестиционной собственности для конкретного инвестора. При определении инвестиционной стоимости объекта оценки определяется стоимость для конкретного лица или группы лиц при установленных данным лицом (лицами) инвестиционных целях.Это может быть срок окупаемости, уровень инвестиционных рисков и прочие параметры.

Рыночная стоимость  - это стоимость, установленная при условии конкуренции на свободном рынке. По сути стоимость устраивающая большую часть продавцов и покупателей.

05.05.2015

Эксклюзивный договор на реализацию или сдачу в аренду недвижимости, предусматривает, что по данному объекту работает только одно агентство. Здесь есть несколько плюсов для собственника: агентство в этом случае выделяет дополнительный рекламный бюджет из собственных средств, кроме того объект качественно представлен на рынке (с одинаковой ценой, с одинаковыми условиями сделки), объект с эксклюзивным договором находится в приоритете в сравнении с прочими объектами, собственник получает еженедельный отчет о проделанной работе с указанием компаний, которым была представлена информация об объекте.

12.01.2014

Здравствуйте, у каждого свои. Нам нет смысла делиться базой с другими, так как большинство заявок в любом случае попадут к нам.

Клуб экспертов